vendredi 29 février 2008

Petits dés de pommes de terre tandouri-curcuma




Ingredients :

- 4 ou 5 pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 2 pincées de poudre de curcuma (manjal toul)
- 1/4 de c. à café de poudre de fenouil (sombou toul)
- 3 pincées de poudre de piment (millagai toul)
- 2 pincées de poudre de tandouri (tandouri toul)
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- sel

Découper les pommes de terre en petits dés.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Puis y ajouter la poudre de fenouil, la poudre de piment et poudre de curcuma. Y verser sans attendre les dés de pommes de terre. Saler et saupoudrer de poudre de tandouri.
A mi-cuisson, ajouter les gousses d'ail écrasées. Laisser rissoler (sans couvrir) jusqu'à ce que les dés soient bien cuits, bien dorés et croustillants à souhait. Pour ce faire, commencer par 10 mn de cuisson à feu doux puis terminer par 2 à 3 minutes de cuisson à feu vif.
Le plat est prêt. Il peut se déguster avec du riz et du "parouppou" que vous trouverez plus bas.

1 commentaire:

Unknown a dit…

Merci pour cette recette. C'est très bon.
J'ai l'habitude de mettre du cumin moulu à la place du fenouil.