mardi 26 février 2008

"Kouttu" aux courgettes



Ingrédients :

- 4 courgettes

- 150 g de pois chiches cassés

- 2 oignons

- 1 tomate

- 3 ou 4 piments verts

- Un petit morceau de cannelle

- 1 demie cuillère à café de grains de moutarde

- 1 demie cuillère de lentilles blanches

- Feuilles de curry

- Pincée de poudre de curcuma

- Pincée de poudre de cumin

- 2 cuillères à soupes de noix de coco râpée

- Huile de tournesol

- Sel

Faire cuire les pois chiches cassés dans de l’eau bouillante. Y ajouter les courgettes coupés en petits morceaux (en petits cubes).

Découper les oignons et la tomate. Ouvrir légèrement les piments verts. Ajouter l’ensemble avec les pois chiches bien cuits. Ajouter le sel, la poudre de cumin et la poudre de curcuma et bien mélanger. Laisser cuire 5 à 10 minutes. Mettre de côté cette préparation.

Dans une petite poêle, faire chauffer de l’huile. Y ajouter la cannelle, les grains de moutarde, les lentilles blanches. Faire dorer légèrement et ajouter les feuilles de curry.

Verser le tout dans la préparation mise de côté et mélanger. Ajouter la noix de coco râpée.

Le « Kuttu » aux courgettes est prêt !

Aucun commentaire: