jeudi 28 février 2008

Parouppou ( Daal)


Ingredients :

- 5 à 6 poignées de lentilles corail (touvaram parouppou)
- 1 oignon
- 1 tomate
- 4 piments verts
- 4 à 5 gousses d'ail
- pincée de poudre de curcuma (manjal toul)
- une demie cuillère à café de poudre de cumin (siraga toul)
- 1 c. à café de graines de moutarde (kaddugu)
- 1 c. à café de lentilles blanches (ouloutam parouppou)
- feuilles de curry (karuvapilai)
- feuilles de coriandre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel


Faire cuire les lentilles corail dans une casserole d'eau bouillante. Y ajouter les gousses d'ail épluchées. Une fois cuites, broyer avec un batteur ou passer au mixeur pour obtenir une préparation homogène.
Dans une poêle huilée et bien chaude, mettre les graines de moutarde, les lentilles blanches puis les feuilles de curry. Y ajouter les oignons découpés en fines lamelles, les piments verts juste ouverts lègèrement. Laisser cuire quelques minutes puis y ajouter les tomates découpés. Faire dorer puis y ajouter la poudre de cumin, la poudre de curcuma.
Verser cette préparation dans les lentilles corail broyées. Bien mélanger, ajouter du sel à votre goût. Laisser mijoter à feu doux 5 à 10 mn.
Garnissez avec des feuilles de coriandre pour un parfum qui réveillera vos papilles.

Ce "parouppou"aux saveurs douces plaira même à ceux qui ne supportent pas les plats trop épicés.
Se sert avec du riz.

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