mardi 11 mars 2008

Korma aux légumes (Vegetable Korma)



Ingrédients :

- 1 carotte
- 2 pommes de terre
- 1 poignée de petits pois
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 c.à café de pâte de gingembre et d'ail broyés
- 1 morceau de cannelle
- 3 ou 4 clous de girofle
- 2 cardamomes
- 1 c.à café de poudre de curry (kozhambu toul)
- 1 pincée de poudre de curcuma (manjal toul)
- 1 demie c. à café de poudre de cumin (seeraga toul)
- 1 demie c. à café de poudre de fenouil (sombu toul)
- Sel
- Huile de tournesol
- Feuilles de coriandre
- 200 ml de lait de noix de coco


Couper les oignons et les tomates en petits morceaux, et les légumes en dés pas trop petits.
Dans une sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Y mettre la cannelle, la cardamome, les clous de girofle, la poudre de fenouil et la poudre de cumin. Y ajouter la pâte gingembre-ail et remuer.
Y ajouter les oignons. Puis les tomates. Et finalement les légumes. Faire revenir quelques instants.
Une fois que les légumes vous paraissent cuits, y ajouter la poudre de curry et la poudre de curcuma et bien mélanger. Ajouter y entre 200 et 300 ml d'eau, laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la préparation réduise un peu. Assaisonnez à votre goût avec le sel.
Ajouter ensuite le lait de noix de coco. Mélanger, laisser mijoter encore 5 minutes puis retirer du feu.
Le savoureux Korma est prêt, vous pouvez y ajouter quelques feuilles de coriandre qui parfumeront le plat.
Le Korma aux légumes se mange avec du riz basmati

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