vendredi 30 mai 2008

Les nouilles chinoises sautées à la Rani

Spéciale dédicace à Vino, Brigitte et Boubou !

Ingrédients :

- 4 paquets de nouilles chinoises saveur poulet, boeuf ou crevettes
- les épices fournies dans ces paquets
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf (ou deux selon les goûts)
- 200 g de viande hachée selon les goûts
- un peu de curry en poudre toujours selon les goûts
- huile de tournesol


Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante (1 verre d'eau par paquet).
Pendant ce temps, découper les oignons et les tomates en petits morceaux. Ecraser la gousse d'ail.
Une fois cuites à point (elles auront absorbé tout l'eau), mettre les nouilles de côté, en les dispersant de préférence sur une grande assiette.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile. Y mettre d'abord l'ail et les oignons. Puis une fois les oignons légèrement dorés, y ajouter les tomates. Laisser cuire et dégager ce tout d'un côté de la sauteuse pour laisser place aux oeufs que vous aurez préalablement battus si vous le souhaitez. Brouiller les oeufs, puis mélanger avec les oignons-tomates.
Y ajouter les nouilles et bien mélanger pour que les oignons et tomates soient bien incorporées dans celles-ci.
Ajouter les épices des paquets de nouilles (les épices de deux paquets suffisent largement) et bien mélanger. Ajouter le curry si on le veut et mélanger.
Faire cuire à feu un peu plus fort si on veut un fond croustillant.
Régalez-vous

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